Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺:打擊犯罪 不讓黑道容身

江宜樺:打擊犯罪 不讓黑道容身

(中央社記者郝雪卿台中市14日電)內政部長江宜樺今天到台中市出席治安會報時表示,將持之以恆用行動展現政府打擊犯罪的決心,更要做到讓黑道沒有容身之處為止。他並說,將從台中開始恢復民眾對治安的信心。

台中市在接連發生車禍嗆聲輾屍案、翁姓角頭槍擊命案及官警出入角頭招待所等案後,台中市除向警政署申請維安警力進駐外,並於今天在台中市警察局召開臨時治安會報,由台中市長胡志強主持,江宜樺及警政署長王卓鈞都親自出席。

會中除向江宜樺簡報角頭槍擊案偵辦進度外,也就特種行業及公關處理等問題進行檢討。胡志強說,會中決定以1個月為期擬定行動計畫,2個月全力執行,初步是以3個月為1個階段,徹底進行台中市的掃黑工作。

江宜樺指出,他很佩服胡志強,多年來除每次親自主持治安會報外,為了展現更大的決心,原本每月召開1次的治安會報,從下週起每週都會舉行,一直到治安情況穩定、給市民一個安全感為止。

  江宜樺表示,中央會全力配合台中市的打擊犯罪行動,不管在人力、偵防的情資,都會以台中市做為首要的合作對象,最近民眾對治安的憂慮是從台中開始,政府也會從台中開始,恢復民眾對治安的信心。

  江宜樺並指出,政府將持之以恆,用行動來展現打擊犯罪的決心,可能很多人,特別是黑道,到現在都還在觀望,看看這會不會只是1個月、2個月的風潮,過了之後他們依然故我,但他可以很堅定告訴有這種想法的人,政府絕對是認真的,整治黑道、維護民眾一個安全的環境,是政府的天職,一定會持之以恆做到讓黑道沒有容身之處為止。990614