Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳履安勉畢業生 不要單打獨鬥

陳履安勉畢業生  不要單打獨鬥

(中央社記者林思宇台北12日電)台灣科技大學今天舉行畢業典禮,創校校長陳履安致詞勉勵畢業生,有機會的話可以遊走他鄉、放大視野,進入社會後遇問題要多聽、多問、多交朋友,不要單打獨鬥。

台科大校長陳希舜則以「扳手」與「蒲公英」勉勵畢業生。扳手是台科大校徽中代表的專業技術與技能,蒲公英則象徵希望學生們用所學知識,關懷與回饋社會,將服務與感謝的種子散布至社會每個角落。

台科大今年有首屆不分系畢業生150名,台科大不分系創立是為讓學生延後分科、跨領域多元學習,彈性選課制度,讓首屆畢業生半數以上皆獲得雙修或輔系。

台科大工程不分系大四學生熊正揚,主修機械和企管,還修了輔系,4年修近200學分,應屆考上交大機械所。熊正揚說,不分系的選課制度可以讓他選任何系的課程,只要做好選課規劃,就能彈性學習,還可認識更多不同領域的人。

台科大不分系學生陳勁遠則以3年時間完成大學學業,並考上台科大財經所。不分系主任王朝正說,不分系給學生更寬廣空間,不論是雙修、輔系或提早結業,都讓學生們充分發揮。990612