Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Waving Flag !南非踢進世足第一球

Waving Flag !南非踢進世足第一球

[世足綜合報導]2010南非世足開踢!台北時間11日晚間10時在南非約翰尼斯堡的足球城球場(Soccer City)開幕後,第一場地主國南非首戰對上墨西哥,雙方表現不相上下,上半場都未進球,終於下半場第55分鐘,由查巴拉拉(Siphiwe Tshabalala)踢進世足比賽的第一球,以1比0領先墨西哥。在踢進第一球之後,南非全國4800萬球迷,氣氛沸騰,展現地主國實力。 比賽最後到第79分鐘,墨西哥利用南非一次失誤的機會,由效力西班牙巴塞隆納的前隊長馬奎斯(Rafael Marquez)門前建功,扳成了平手,保住每屆世界盃都晉級16強的機會。 世足開幕戰,在全球各地的球迷可說是接近瘋狂,南非政府在各地還特別開闢了10個有大螢幕的看球專區,不過,因為球迷人數實在太多,其中一個地方發生推擠情形,有人因此受傷。 據報導:開幕前,在場外大螢幕看球專區環境太過狹小,球迷發生推擠而受傷,造成倒地或臉部掛彩。對此,一名球迷認為,「應該把前方柵欄顧好,才不會一往前擠柵欄就倒了。」


更新時間 : 2021-10-27 06:01 GMT+08:00