Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:ECFA若延期 不致延太久

王金平:ECFA若延期  不致延太久

(中央社記者黃名璽台北10日電)立法院長王金平今天說,ECFA若無法在6月底談成,「也不致延太久」;而立法院預計將於7月召開第1次臨時會,若有需要,8月再召開1次臨時會。

行政院大陸委員會主任委員賴幸媛下午拜會王金平,報告兩岸經濟合作架構協議(ECFA)相關事項。王金平隨後在接見亞洲地區傳統僑團負責人及重要幹部來台參訪團時,對參訪團成員作以上表示。

王金平說,兩岸正在協商ECFA,若無法在6月底談成,也不致延太久;兩岸簽完ECFA後,就會送立法院審議,立法院正在做相關準備,例如訂定處理ECFA的審查程序。

王金平指出,因應ECFA簽署,立法院可能在7月召開第1次臨時會,希望1次臨時會就能處理完;若有需要,也可以在8月再開1次臨時會。

王金平也期許僑領們,利用各自影響力,協助推動當地政府與台灣洽談自由貿易協定(FTA)。990610


更新時間 : 2021-10-28 03:10 GMT+08:00