Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柏南奇稱將採必要措施助經濟復甦

柏南奇稱將採必要措施助經濟復甦

(中央社台北9日電)美國聯邦準備理事會(Fed)主席柏南奇(Ben S. Bernanke)指出,在重啟緊急匯率交換(currency-swaps)機制防止歐債危機蔓延後,將採取「必要」措施幫助金融穩定和經濟成長。

柏南奇今天在眾議院預算委員會(House BudgetCommittee)聽證會的預備證詞中指出,「我們進行中的國際合作,傳達給全球金融市場一個重要訊號,即我們將採取必要行動以確保穩定和延續經濟復甦。」
他說,如果金融市場「持續穩定」,這次危機對美國成長的衝擊「可能是溫和的」。

柏南奇重申,美國經濟復甦受到房市和商用不動產市場抑制,他並再度呼籲立法者想出一套長期赤字縮減計畫。

在高失業率和低通膨下,柏南奇和其多數決策夥伴已幾乎不再提示將很快地放棄聯準會維持利率在歷史低點一段「延長時期」的保證。

兩天前,柏南奇表示,儘管聯準會在美國經濟達到「充分就業」之前將調高利率,成長仍不會快到迅速降低失業的地步。

柏南奇在準備證詞中,並未談到貨幣政策的展望。
(譯者:中央社徐睿承)990609


更新時間 : 2021-10-23 17:27 GMT+08:00