Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統提議購電視 國軍健身長知識

總統提議購電視  國軍健身長知識

(中央社記者曾依璇馬祖9日電)總統馬英九今天到馬祖慰問官兵表示,國軍體能提升是基本要求,原本沒有運動設施的駐地,現已添購腳踏車機,若經費許可,可添購電視,讓官兵邊運動邊看電視,了解國際情勢。

馬總統上午到離島亮島、高登、馬祖南竿等地,進行端午節慰問官兵的行程,中午與官兵在南竿勝利山莊共餐。

馬總統表示,一般健身房的腳踏車機、跑步機前都有電視,雖官兵休閒室有電視,但與運動器材隔開;若在經費許可下,在腳踏車前放電視,讓大家邊看電視、邊運動,可讓官兵充分利用時間,了解國際情勢。

馬總統表示,國軍體能提升是基本要求,體能提升會更有自信;很多駐地原本沒有運動設施,或僅有簡單籃球場,尤其馬祖地形崎嶇,跑步不易,現已添購腳踏車機及健身器材。

此外,馬總統說,令他感動的是,佔國軍比例5.8%的女兵,很多原本從沒做過伏地挺身,但現在從1個都不會到可做20多個,面對挑戰、慢慢適應是對的。

馬總統下午到連江縣立醫院視察,並聽取連江縣長楊綏生縣政簡報。

楊綏生表示,旅客到馬祖「卡蹓」(當地方言,遊玩之意),竟成「卡在松山、留在馬祖」,馬祖旅遊變成旅客來不了、回不去,鄉親出入不易,亟需解決交通問題。

楊綏生說,馬祖發展觀光是唯一選項,南竿受天候影響,機場開航率不到7成,北竿機場也不穩定,航班少、訂位困難,因此建議購置先進的三體快輪。

馬總統表示,台馬輪今年2月在海上失去動力漂流,是值得關心的問題;楊綏生的三體快輪資料,還需請交通部提出評估,主要問題在於三體快輪雖有現貨,但要價新台幣28億元,是原本預定打造新台馬輪價錢的2倍。

此外,馬總統說,最重要的是,輪船有無足夠客源,讓未來運作時可供支付高額利息,並在惡劣天候下維持高速行進,這些問題還要專業、公正評估,將請交通部航政司及連江縣政府進一步溝通。990609


更新時間 : 2021-10-18 06:40 GMT+08:00