Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洛杉磯關閉400家大麻專賣店

洛杉磯關閉400家大麻專賣店

(中央社記者江今葉洛杉磯7日專電)洛杉磯市區內的400多家大麻專賣店,今天在相關執法單位監視下,正式關門大吉。不過加州大麻合法化議題並未因此落幕,預料將成為年底選舉重要議題。

洛杉磯市議會在今年1月表決確定,儘管同意大麻可以作為醫療藥品使用,但要求洛杉磯市內的非法經營大麻專賣店必須關門。

這項禁令並在5月初獲得洛杉磯市政府同意,要求市區內439家非法大麻藥品店必須在今天關閉,僅留下130家取得合法經營執照的商家繼續營業。

今天在相關執法單位監督下,這400多家非法銷售大麻的專賣店全數關門大吉。未來洛杉磯還希望能將合法經營商家減少到70家以下,但這樣的決定引發依靠大麻減輕病痛的病患抗議。

洛杉磯警方表示,商家對今天的行動配合度都相當高。但為確保店家不會陽奉陰違,重新開張,未來一段時間內,洛杉磯警方將加強對這些商家的巡邏,也會增加街頭警力,掃蕩非法大麻交易。

大麻合法化一直是洛杉磯,甚至是加州的主要爭議議題,因為加州法律允許大麻可以做為藥品使用,但因為非法取得醫藥證明,將大麻當作毒品吸食的人口不斷增加,也為治安帶來困擾,大麻是否應該繼續合法,引發不少討論。

加州即將在11月進行期中選舉,並將舉行大麻合法化公投。如果屆時公投通過,加州將成為全美第一個大麻合法的州。990607


更新時間 : 2021-10-22 02:57 GMT+08:00