Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高層變動 金正日之子接班鋪路

高層變動  金正日之子接班鋪路

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)北韓今天召開最高人民會議,選出最高領導人金正日的妹夫張成澤,出任最高權力組織國防委員會副委員長。南韓當局分析,這似乎是在為金正日三子金正銀的權力接班鋪路。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述北韓「中央通信社」和「朝鮮中央電視台」的報導指出,除了身兼勞動黨行政部長的國防委員張成澤被提升為國防委員會副委員長之外,北韓當局還任命崔英林出任總理。

報導說,金正日曾於4月9日舉行的那1次最高人民會議上缺席,但出席了今天的會議。

據北韓媒體的報導,北韓副總理郭範基、吳秀龍、朴明善在會議上遭到免職。勞動黨的部長姜陵洙、黃海南道書記金洛熙、平安南道書記李太南、中央黨委委員全河哲等4人,被選任為副總理。

機械工業相(部長級)趙炳洙和電子工業相韓光福,兼任副總理。原副總理羅斗哲和朴秀吉(音譯)被留任,使得原本5名的副總理,擴增為8人。

去年4月被選任為國防委員的張成澤,在時隔1年2個月後被任命為副委員長,他的晉升與姜陵洙升任副總理等,南韓的分析家認為,這是在為金正銀的接班鋪路。990607


更新時間 : 2021-10-17 13:58 GMT+08:00