Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓:有金正日加持 世足會奪冠

北韓:有金正日加持 世足會奪冠

(中央社台北7日電)世界杯足球賽(World Cup)開踢在即,安排在「死亡之組」的北韓信心滿滿,主力前鋒鄭大世說,北韓將與巴西攜手出線。更「雷人」的是北韓足協官員的話:有金正日支持,北韓將奪冠。

北韓這次被分在G組,與巴西、葡萄牙、象牙海岸同組,這個小組也被稱為是世界杯名副其實的「死亡之組」。

  「廣州日報」報導,鄭大世的「狂話」恐怕會讓不少人吃驚,然而比起北韓足協副主席孫光浩的「豪言」,鄭大世的話顯然還是太謙虛了。

  孫光浩在接受媒體採訪時雄心勃勃的喊話:北韓隊將會奪得世界杯冠軍!
在談到球隊能夠奪冠的理由時,孫光浩的態度更是十分堅定:「因為我們有親愛的領袖金正日的巨大支持,這將會帶領我們達到最後的偉大目標!」
報導認為,這恐怕是到目前為止,本屆世界杯上最讓人驚歎的爭冠宣言。

日本名古屋出生、效力川崎俱樂部的鄭大世稍早也強調,北韓與巴西將攜手出線,「而我在世界杯預賽中將每場平均攻進至少1個球。」990607