Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓報:金正男否認亡命法國

韓報:金正男否認亡命法國

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓「中央日報」今天報導,記者在澳門獨家採訪北韓國防委員長金正日長子金正男時,他強調「我去那兒幹啥?」,堅決否認「亡命法國」的傳聞。

中央日報今天在頭版頭條以「金正男被詢及『亡命法國說』時表示『我為啥去?』」為題,配上「在澳門大飯店電梯口、頭戴白色鴨舌帽並穿著一身名牌的金正男」彩色照片,獨家報導了金正男的最新情況。

中央日報週日發行的姊妹報「中央SUNDAY」記者4日上午10點30分,在澳門新濠鋒酒店的10樓西餐廳,與家住首爾、目前在澳門賭場從事發牌員工作的南韓妙齡女子共處的金正男正面接觸,進行了10分鐘的獨家專訪。

對於日前傳出的「金正男亡命法國」說法,中央日報指出,澳門的消息靈通人士透露,目前被內定為北韓權力接班人的金正日三子金正銀,並不是高英姬的兒子,而是金玉的兒子。

金玉是金正日的第四位夫人,被認為是一位掌握北韓實權的角色,今年5月初曾伴隨金正日訪問過中國大陸。

一般都認為金正日的接班人金正銀(28歲)是金正日第二位夫人高英姬(2004年去世)的兒子,金正男則是第一位夫人成蕙琳(2002年去世)的兒子。

報導指出,首爾的一位情報靈通人士表示,金正銀的生母是金玉,這件事情即使在北韓領導層內部也只有一小部分人知道。如果這件事情被廣為傳播,金正銀將成為無法繼承家族正統血統的人物。換句話說,金玉是金正銀生母的說法,可能成為動搖接班人規劃的「王室秘密」。

報導指出,當中央SUNDAY記者詢及「2009年4月發生了牛岩閣(譯音)事件...您的弟弟對牛岩閣進行了搜查」時,金正男只留下一句「我不知道」,隨後便結束採訪。

所謂「牛岩閣」事件是指當時金正銀命令保衛部對「牛岩閣」進行搜查,並帶走「牛岩閣」的管理人員,在瞭解到參與宴會的人員情況之後,肅清了其中一部分人。990607


更新時間 : 2021-10-23 07:40 GMT+08:00