Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫博感情 關心文創觀光產業

(中央社記者黃旭昇台北縣6日電)中國國民黨提名新北市長參選人朱立倫持續「博感情之旅」,今天參觀楊三郎美術館、動手做甩餅、拜訪同鄉會。

本土畫家楊三郎遺孀本身也是資深畫家的楊許玉燕今年101歲,朱立倫親自拜訪她,兩人相談甚歡。楊許玉燕談到自己歲數,相當幽默,笑說自己只有18歲,並深信楊三郎依然活在她心中。

楊許玉燕14歲開始習畫,曾留學日本,與楊三郎攜手作畫走過大半世紀,鶼鰈情深讓人羨慕。

台北縣有楊三郎、李梅樹知名畫家在故居闢建美術館,但因為日常經營人事與水電經費龐大,通常只開放預約參觀。

朱立倫在楊三郎大女兒楊昭容陪同下,逐一參觀楊許玉燕、楊三郎的畫作後,直稱讚「太好了」。他表示,這些都是台北縣無價的珍貴資產,希望結合民間資源與政府資源,一起推動北縣文化創意產業與觀光業。

朱立倫還分別與台北縣金門同鄉會、雲林同鄉會、彰化同鄉會等互動,也拜訪中華民國緬甸歸僑協會,稱讚協會理事長趙麗屏協助照顧歸僑以及來台求學的緬甸華僑。

朱立倫參訪華新街,受到當地餐廳與顧客的歡迎。
他逐一與民眾握手,有人高喊當選,有人放鞭炮歡迎,朱立倫連小閣樓、二樓民宅都不放過,親自拜訪問候。

他親自製作甩餅、印度餅,稱滿手的油膩是因為商家替他加油。但印度烤餅需要將薄餅皮貼入高溫的烤爐,朱立倫婉謝;記者問他「參選新北市,有沒有進入火爐的感覺?」他笑說「沒有、沒有,只是進入烤爐一定要先練會鐵砂掌。」
朱立倫表示,無論是對於新北市的建設規劃,或以往在桃園縣規劃建設的航空城,都會持續關心。990606


更新時間 : 2021-10-26 11:22 GMT+08:00