Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人體模特兒 藝術思考身體

人體模特兒  藝術思考身體

(中央社記者王淑芬高雄 6日電)「高雄人體史畫展」今天在高雄市婦女館登場,現場還有人體寫生,吸引大、小朋友參加。裸體模特兒阮仁珠說人體表演是她的興趣;動機是要呼籲大家不要對自己的身體疏離。

  高雄醫學大學性別研究所助理教授林津如說,透過這場畫作,盼大家以自然健康的態度面對人體,並給予女性正面的價值。

  「高雄人體史畫展」由高雄市婦女館女性圖書史料室策劃,人體藝術家吳素蓮、阮仁珠及陳孟珩共同展出。

全裸的阮仁珠擁抱1:1的人體石膏雕像,吳素蓮與多名大、小朋友一起寫生。來自台北百齡國小五年級的康萌勝說早已習慣人體寫生;台北市碧湖國小五年級的楊騏戎說,畫人體是自然的事,不覺得尷尬。

  人體寫生時間是30分鐘,大、小朋友聚精會神的創作,有的強調人體線條,也有以明、暗亮度呈現,無論油畫、水彩或是素描均各有千秋。

阮仁珠受訪表示,過去有不少人體表演的活動,首次擔任裸體模特兒,喜歡從事人體表演完全出自興趣,她不諱言家人反對,不過仍以興趣為由,自己面對問題。

何以喜歡人體表演?阮仁珠說,希望大家不要對身體疏離,應該和自己的身體做好朋友。對於當人體模特兒的心情,阮仁珠說,每一次表演之後總有不同的體會,包括技巧及心態都會有不同。她用「游泳」形容,希望大家自己去感受。990606


更新時間 : 2021-10-19 23:26 GMT+08:00