Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇嘉全表揚全國特優村里長

蘇嘉全表揚全國特優村里長

內政部今天在高雄市長青綜合服務中心舉行「九十四年度特優村里長及績優民政人員表揚大會」,有三百二十六人受獎,內政部長蘇嘉全專程南下頒獎,嘉勉村里長對基層服務的貢獻

及辛勞。

蘇嘉全說,村里長有如管區員警一樣,與民眾接觸及服務最直接,也最頻繁,是政府行政的尖兵。他認為,選村里長比選總統還難,因為服務好壞是騙不得的,村里選民馬上可感受到。

蘇嘉全指出,最近有立委提議村里長薪水制度,但他傾向維持現行發放事務費制,因為一旦薪水化,村里長就不得兼職,上下班也得比照公務員打卡,不再自由,如此被綁住,恐怕影響村里長服務品質。

他又說,為強化基層拚治安力量,今年開始他特別准釦屭蔽爣o申請村里巡守隊經費,但需經由當地轄區分局報備及審核。

他同時稱野蟀F人員及村里幹事在台灣民主化過程中扮演重要角色,尤其年底三合一選舉將屆,又要偏勞大家發放投票通知,以及進行各項相關選務工作及宣導

工作。

今年受獎的特優村里長有一百三十六位,績優民政人員一百九十位。