Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊天嘯看部隊:全力投入愛民行動

楊天嘯看部隊:全力投入愛民行動

(中央社記者倪國炎金門4日電)端午節即將到來,陸軍司令楊天嘯上將今天到金門視導部隊,並且拜會金門縣長李沃士。楊天嘯說,國軍助民和救災已經建立標準作業程序,只要地方有需求,一定全力投入愛民行動。

楊天嘯下午由金防部指揮官張慶翔陪同,到金門縣政府拜會李沃士,就軍民關係交換意見,並且感謝縣府對國軍的支持。

李沃士表示,農曆春節、及4月下旬霧季,造成台金航線機位一票難求,國防部兩度出動空軍運輸機協助疏運,讓民眾感念在心。

他並指出,4月舉行的全國災害防救演習,金門縣榮獲丁組第1名,張慶翔指導和支持功不可沒,軍民建立密切合作的救災機制。

楊天嘯表示,國防部長高華柱數度在金門服務,對鄉親的生活和權益十分重視,無論軍機支援輸運、和消防救災都有SOP(標準作業程序),一定全力投入愛民行動。

此外,李沃士也提到慶祝建國100年活動,縣府構想以戰爭轉換為和平為主題舉辦展演活動,希望獲得軍方的支援,對此,楊天嘯給予善意回應,認為是軍民一家走過烽火的最好見證。

楊天嘯是上午到金門,視導戰車營、兩棲偵察營等部隊,提前向官兵祝賀端節快樂;楊天嘯除了到金門縣政府、縣議會拜會外,並且慰問柯炳炎、李作明兩位老榮民,轉達高華柱的關懷。990604


更新時間 : 2021-10-20 08:06 GMT+08:00