Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東省委書記 再赴深圳關切富士康

廣東省委書記 再赴深圳關切富士康

(中央社)中共中央政治局委員、廣東省委書記汪洋今天再度赴深圳聽取富士康員工連續跳樓事件的彙報,他要求採取切實可行方法,全力防止類似事件再發生。

今年以來,富士康科技集團連續發生多起員工跳樓事件,引起中共中央和廣東省委、省政府高度重視。深圳市成立專門小組多次召開會議進行專題研究,部署有關應對工作,防止事態繼續擴大。

中新社報導,汪洋要求當地黨委、政府、富士康科技集團、員工和社會各方面共同努力,採取切實可行措施,全力防止類似事件再次發生。

他說,要督促企業改進管理,加強對員工的人文關懷,保障員工合法權益。要在非公有制企業中完善工會組織,優化企業用工管理環境。各有關部門和社會團體要積極組織各類文體活動,增強員工間的互助交流,緩解工作壓力和緊張情緒。

汪洋強調,各級黨委、政府和企業在加快轉變經濟發展方式過程中,不僅要關注資源、項目、環境等「物」的因素,更要堅持「以人為本」的發展理念,加強人文關懷、增強員工對企業認同感和凝聚力,切實轉變和優化企業管理模式,讓經濟發展的成果更好地惠及民眾。990529