Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

飯店徵才 上千人報名

飯店徵才 上千人報名

年底即將開幕的日勝生加賀屋溫泉酒店,為配合飯店籌備期間大量人力需求,星期六舉辦首次公開大型求才活動,公開徵求170個職缺,其中包括管家、客務人員、餐飲服務人員與後場行政人員等職務。

由於失業率仍高,活動現場報名踴躍,共吸引近千人前來報名,其中又以管家職位最受求職者青睞,約有2成求職者角逐40位管家職缺。

日勝生加賀屋副總經理劉東春指出,針對此次求才活動,截至目前為止,書面申請人數已超過700人,以應徵職位來看,應徵管家和餐飲內、外服務人員兩項工作比例佔多數,約佔3成,競爭激烈。針對在台招募的40名日式管家職缺,目前更已收到超過百封應徵信函,其中不乏慕日本加賀屋之名而來的日籍人士,以及知名管理學院畢業生等,顯示日式管家一職,為多數求職者嚮往的夢幻工作。

日勝生加賀屋為日本加賀屋首次海外拓點,也是全台首度引進正統日式旅館營運服務模式,故希望應徵者有基本日語能力、對日本文化有初步的了解,並同時具備服務熱忱。

劉東春表示,所招募的40位日式管家,經錄取後,必須在台接受3個月來自日本加賀屋資深管家指導員的嚴格訓練,訓練項目包括加賀屋歷史文化,花道、茶道、和服文化、接待禮儀和日語敬語等,訓練結束後,表現優秀的管家,更有機會至日本加賀屋進行見學實習,親身體會加賀屋的服務精髓。2010/05/29