Alexa

谷歌退出中國 微軟說明為何沒有跟進

谷歌退出中國 微軟說明為何沒有跟進

微軟公司首席執行官史蒂夫-鮑爾默(Steve Ballmer)星期四就微軟在谷歌公司撤離中國大陸之後繼續留在中國運營的決定作了辯護。他認為微軟留在中國能夠幫助減輕官方審查的可能性。

對於鮑爾默的上述論點,谷歌公司一位公共政策主管表示,各家企業都有權對如何在中國進行最佳的運營各持己見。他強調是網絡攻擊加上持續加強的審查制度才導致谷歌公司作出停止自我審查的決定。

鮑爾默表示,微軟留在中國繼續運營比仿效谷歌公司退出中國大陸的作法更有助於放鬆當局對網絡實行的審查。鮑爾默說,微軟尊重谷歌公司不對中國的審查制度屈服的決定,但是微軟相信跟北京交往接觸保持對話更有成效。

這位微軟負責人目前正在亞洲訪問。他在新加坡對媒體記者們作了上述表示。鮑爾默說,谷歌作了另一種選擇。我尊重他們作出另一種選擇。他接著指出,微軟認為,以留在那裡的方式努力幫助減少審查的可能性。 ”

鮑爾默承認,每當中國當局正式要求從微軟網頁刪除某些信息時,微軟都會照辦。不過,他強調這是出於對在中國的兩千名微軟員工的安全考慮,而且微軟會在網頁上及時刊登通知,說他們公司在中國境內拿掉某項內容,但是中國境外仍然可以看到被拿掉的信息內容。2010/05/28



更新時間 : 2021-04-12 03:44 GMT+08:00