Alexa

百米飆速 蔡孟霖易緯鎮亞運達標

百米飆速  蔡孟霖易緯鎮亞運達標

(中央社記者蕭保祥台北28日電)2010年台北國際田徑邀請賽今天在台北田徑場開幕,最受關注的男子百米短跑賽事,因為與牙買加選手福拉特較勁,兩名台灣選手蔡孟霖與易緯鎮都跑出好成績,達亞運參賽標準。

牙買加短跑好手福拉特(Michael Frater)個人最佳成績為9秒97,雖然今天並沒有跑進10秒內成績,也以10秒14拿下男子百米金牌,創下台灣田徑比賽百米的最快紀錄。

受到福拉特的刺激下,蔡孟霖奮力跑出個人最佳成績10秒42,只落後福拉特1步,獲得百米銀牌。他表示,「能與這麼好的選手同場競技,全力跟福拉特拚了。

另一名台灣短跑選手易緯鎮,則是在男子百米預賽中跑出10秒51,也獲得亞運參賽標準。

台北國際田徑邀請賽今天吸引約千名民眾到場觀戰,明天繼續在台北田徑場進行,中華田徑協會期待更多民眾到場為選手加油。990528