Alexa

死囚釋憲被駁 北所恐湧會客潮

死囚釋憲被駁  北所恐湧會客潮

(中央社記者黃旭昇台北縣28日電)大法官會議今天駁回死囚釋憲聲請,台北看守所相關人員今天表示,由於29、30日2天假期不開放會客,下週一(31日)起恐會有許多死囚家屬湧入北所辦理會客。

台北看守所指出,為方便外縣市的家屬會客,北所每月第1週的週日可以辦理會客,其餘僅能在非假日期間會客。

大法官會議今天駁回死囚釋憲聲請,北所副所長杞炎烈表示,所內16名死囚目前囚情穩定,所方將會安排教誨師加強心理輔導。

死囚釋憲聲請被駁回,外界認為法務部可能會在短時間內再批准執行槍決。北所指出,目前並沒有收到法務部相關公文,所方人員還相當篤定地說「今晚不用加班」。

至於下週是否會執行死刑,北所表示,「一無所悉」。由於北所在29、30日不開放會客,加上死囚釋憲聲請被駁回,死囚家屬擔心可能又要執行死刑,31日起恐會有許多家屬前往北所會客。990528


更新時間 : 2021-04-12 10:18 GMT+08:00