Alexa

德平板電腦年需求50萬台

德平板電腦年需求50萬台

(中央社記者林育立柏林28日專電)美商蘋果(Apple)的iPad平板電腦今天在歐洲開賣,德國各大城市出現搶購的人潮。業者預測,德國今年可望賣出50萬台的平板電腦。

柏林、漢堡、法蘭克福、慕尼黑的蘋果電腦專賣店,今天一早就有蘋果迷大排長龍,出現少見的熱鬧,不過搶購的熱度,與美國4月初開賣的瘋狂景象無法相比。

全國上千家高科技業組成的「德國資訊商業通訊新媒體公會」(BITKOM)今天表示,平板電腦去年才賣出2萬台,預估今年可賣出50萬台,銷售額暴增到3億歐元。

據BITKOM委託的民調,全德國有300萬人考慮買平板電腦,尤其中學生和大學生的意願特別高。

BITKOM表示,包含筆記型和平板電腦在內,德國今年可望賣出970萬台的行動電腦,比去年多100萬台。

瞄準iPad的熱潮,「明鏡週刊」(Der Spiegel)、「世界報」(Die Welt)等德國重要媒體,紛紛推出iPad版的付費版本,價格與紙本雜誌和報紙相當,「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)、「明星週刊」(Der Stern)也有意在近日內跟進。(本文附有照片)990528


更新時間 : 2020-12-05 13:36 GMT+08:00