Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇蔡有心結?蘇貞昌:莫見縫插針

蘇蔡有心結?蘇貞昌:莫見縫插針

(中央社記者溫貴香台北28日電)媒體報導民進黨主席蔡英文與民進黨台北市長參選人蘇貞昌關係降到冰點,蘇貞昌今晚表示,他會全力支持蔡英文,蔡英文也會帶領5都參選人團結作戰,外界不必見縫插針。

蘇貞昌說,蔡英文為了5都選舉,已親自投入選戰,外界沒有必要放這種消息。

民進黨人士也透露,蘇貞昌已指派蘇系大將、前行政院政務委員林錫耀與民進黨台北縣黨部主委吳秉叡全力協助蔡英文選新北市長。據了解,林錫耀將接任蔡英文的競選總幹事。

對台北市長郝龍斌要求蘇貞昌應對蔡英文的「流亡政府」說表態,蘇貞昌說,蔡英文已說過當天談話的重點在於各族群應相互尊重與包容,且2004年民進黨通過「族群多元國家一體」決議文,國名叫中華民國,國民黨用不著扭曲、加工。

蘇貞昌說,郝龍斌應專心市政,不要整天企圖挑起意識型態的問題,讓人家感覺不重視市政,只想挑起情緒。

  蘇貞昌與民進黨大台南市長徵召參選人賴清德晚間出席台北市台南市同鄉會活動首度聯合造勢,與會者包括名模林志玲的母親吳慈美、前立委沈富雄、前台南市長張燦鍙等人。

沈富雄說,他最早主張蘇貞昌應參選台北市長,且蘇貞昌「不論輸贏,都是贏」。媒體問沈富雄是否票投蘇貞昌,但沈富雄僅回答「怎麼可以問這種問題」。
990528