Alexa

經長:關切富士康 盼國人支持郭董

經長:關切富士康 盼國人支持郭董

(中央社記者林淑媛台北 28 日電)鴻海旗下富士康科技集團連續發生大陸員工自殺事件,經濟部長施顏祥今晚表示,除表達關心外,經濟部很難介入,但他呼籲國人在心理上能給董事長郭台銘打氣支持。

施顏祥說,這幾天知道郭台銘忙著處理公司事務,尚未致電慰問,不過他說,「有機會會表達關心」。

鴻海在大陸富士康廠區接連發生員工跳樓自殺案,經濟部政務次長林聖忠說,這件事情的確會影響企業形象,不過他也很肯定過去鴻海熱心慈善、塑造良好企業形象的努力。

林聖忠指出,鴻海集團在四川發生大地震時,幫當地很多忙,郭董平常也很投入慈善事業,目前鴻海並未對經濟部提出任何需要協助的要求,「如果有,經濟部一定會盡量幫忙」。

此外,施顏祥也對中央社記者說,目前鴻海面臨的困難,經濟部很難介入,因為發生在對岸,不過他呼籲國人,至少在心理上給郭台銘支持。990528