Alexa

連鎖飲料店女老板遭騷擾 警逮7人

連鎖飲料店女老板遭騷擾  警逮7人

(中央社記者孫承武台北28日電)知名連鎖飲料店楊姓女負責人,因與代理商發生權利金糾紛對簿公堂。代理商的友人竟教唆黑幫暗夜棍棒襲擊、騷擾楊女4次。台北市、縣警方今天聯手逮捕7人法辦。

由北市南港、北縣汐止警分局組成的專案小組今天表示,設籍北市南港的被害人楊姓女子是知名連鎖飲料店公司負責人。但楊女卻因分店權利金糾紛,與日本代理商台灣籍的王姓女子對簿公堂。

警方調查,王女友人劉姓商人知悉後竟代為出頭,自民國97年起找上桃園地區黑道,2年來分別在南港、北縣汐止等地先後4次刺傷、棍擊楊女,其中1次更強盜被害人財物,至於尾隨、電話騷擾更是不計其數,讓楊女精神瀕臨崩潰。

南港警分局分局長李禎琨得知案情,今年4月下旬啟動縣市橫向聯繫機制,主動聯繫汐止警分局,彙整4件案件情資,報請士林地檢署指揮偵辦。

檢警鎖定桃園縣中壢市某黑幫經營公司的5名青少年涉案,經傳喚到案比對證詞,逮捕幕後教唆的劉姓商人、彭姓男子到案。全案訊後分別依強盜、傷害罪,移送士檢、桃園地方法院少年法庭偵辦。至於王女到案否認涉案,檢警依掌握事證進一步調查。990528