Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷部落兒童 產學政不缺席

關懷部落兒童  產學政不缺席

(中央社記者黃慧敏台北28日電)台大EMBA基金會愛心不落人後,除首次參與贊助東元科技文教基金會發起舉辦的「天韻舞影─原住民兒童之夜」演出,並期盼以認養等方式,長期支持部落兒童傳習傳統文化藝術。

「天韻舞影─原住民兒童之夜」今晚在台北國父紀念館登場,共有12個部落的353名學童參與演出。總統馬英九夫人周美青也到場觀賞,以具體行動鼓舞原住民小朋友。

台大EMBA基金會董事長章修績說,原住民學童健康的表演可增加他們的信心,有助學習其他活動。特別的是,台北的小朋友除了電腦以外,幾乎沒有其它娛樂,原住民小朋友帶來的刺激,可以讓台北的小朋友知道除電腦以外還有其他的東西。

台北市副市長李永萍也前來致意,她感謝台大EMBA基金會協助辦理公益活動,尤其原住民音樂文化可說是另類的台灣之光,是台灣的寶貝。而12個部落300多名小朋友的精采表演,對台北市學童也有鼓舞作用。

台大EMBA基金會成立已8年,除了結合菁英終身學習外,關懷社會弱勢族群,以知識與經驗回饋社會也是重要宗旨。

至於東元科技文教基金會,自2004年起就透過認養方式,扶植部落學校或社區發展適情適性的教育方案,並持續提供延伸學習活動,確保原住民新世代天賦長才的培養發展。

透過認養活動,不但有助於原住民知識技藝的成長,還可提升他們的競爭力。目前已為30個部落、涵蓋包括9個族群,提供長期的支持與服務。990528


更新時間 : 2021-05-18 06:15 GMT+08:00