Alexa

世博台北館 喜憨兒與館長共舞

世博台北館  喜憨兒與館長共舞

(中央社記者郭玫蘭上海28日電)來自台灣「喜樂家族」的喜憨兒及唐寶寶們今天在上海世博會台北案例館表演,並與遊客及館長陳慶安同樂共舞,這也是他(她)們首度出國表演。

台灣愛鄰協會「喜樂家族」今天在台北案例館外的小廣場表演了打擊樂和精彩舞蹈等多場表演。

雖然上海今天陰雨綿綿,但喜憨兒及唐寶寶等家族成員的表演依舊吸引很多遊客欣賞,其中一段親子舞蹈,由媽媽帶領親愛的小寶貝表演「洗澡歌」、「有愛就是天堂」等幾首舞蹈,深受歡迎。

今天的表演內容相當豐富,共有9首演出曲目,包括曾在總統馬英九、台北市長郝龍斌面前表演過的特殊兒親子踢踏舞等。

台北案例館館長陳慶安也加入表演,副館長林美娟更在台下跟著跳舞,現場氣氛快樂溫馨。

台灣愛鄰社區服務協會副秘書長潘秀霞說,這次「喜樂家族」包括家長及小孩共有112位,是首度到上海世博會參觀,並獲得中國大陸的東方航空公司贊助100張台北上海來回機票,和100張世博會門票才得以成行,協會對此相當感謝。

她又說,「喜樂家族」分成7個梯次輪流到上海來參觀世博會,許多小朋友都是第一次搭飛機出國、第一次在國外表演,這對他(她)們來說確實很不容易。

潘秀霞透露,昨天「喜樂家族」也應邀到江蘇昆山台商協會表演,同時也到上海陽光之家進行交流,這次上海之行可說意義非凡。

她說,這次大陸之行共6天,期間「喜樂家族」參觀了台灣館、台北案例館和中國各省市館,也前往杭州西湖遊覽,即將返回台灣。

返台前,「喜樂家族」為了感謝台北案例館、東方航空的支持及贊助,今天並當場致贈小朋友及家長親手製作的感謝卡、手工皂及書籍給陳慶安、黃幹和東航台灣分公司總經理周瑩。

周瑩說,這次贊助活動是為了讓「喜樂家族」的小朋友們能來看看世博會,希望他(她)們在旅途中能夠學習到更多,也讓大家瞭解這個社會是有愛心的,應該給喜憨兒及唐寶寶們多一點關心。990528