Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文建會敘事短片攝製獎助 7/1起收件

文建會敘事短片攝製獎助  7/1起收件

(中央社台北28日電)行政院文化建設委員會100年度「敘事短片攝製獎助」即將開放申請,收件時間為7月1日至8月15日,歡迎國內各大專院校或研究所在學學生,以尚未公開發表的作品參與投件。

文建會表示,欲申請獎助的學生務必注意,作業要點已於今年5月28日發布修正,凡提出申請的計畫案,須於申請時未曾公開發表,且應於申請表格中敘明申請案在半年內任何預定公開的發表計畫。

文建會辦理敘事短片攝製獎助內容,徵求具原創性的敘事短片,片長30分鐘以下為原則。影片表現手法不拘,劇情片、電腦動畫等表現形式皆可;創作內容可以是一個寫實、悲傷、趣味、恐怖、溫馨的劇情故事、也可以只是敘述一個信念、一個觀點、或一種反省的態度。

「敘事短片攝製獎助」自96年開辦至今,已獎助55名學生完成作品。為提升學生導演作品的能見度與知名度,文建會於98年首度將獲獎助者完成的作品,一併納入「2009台灣國際紀錄片雙年展精華影片暨敘事短片巡迴影展」,使這些優秀的學生作品被更多人看見、喜愛,並安排學生導演參加映後座談會,與其他導演、影評人、學者專家、以及觀眾面對面進行意見交換與交流,進而激發創作火花。

100年度的徵件作業即將開始,文建會提醒所有欲提出申請的學生,務必詳閱作業要點及申請表,並確認填妥申請表格、備齊所需證件及相關文件資料,於8月15日前(以郵戳為憑)以掛號寄至文建會第二處(台北市北平東路30-1號6樓)。申請文件寄出後,恕不接受補件。詳細要點內容及申請書表可逕自文建會網站查閱、下載。990528


更新時間 : 2021-05-16 11:34 GMT+08:00