Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

狼父染指繼女 判4年

狼父染指繼女  判4年

(中央社記者黃旭昇台北縣28日電)三重市1名林姓男子被控從繼女國小五年級起,多次以撫胸、手指侵入下體方式性侵繼女得逞。板橋地方法院今天判刑男子4年,並施以強制治療。

板院表示,被害少女的父母在她小時候離婚,女童跟著再婚的母親與繼父同住。民國91年間,林男趁妻子不在家的空檔,闖入當時只有10歲的繼女房間,隔著衣服撫摸繼女胸部與觸摸下體。

林男食髓知味,多次趁家裡四下無人之際,以同樣手法猥褻,甚至以手指性侵得逞。繼女年幼時,因為擔心不聽從繼父的話,會影響媽媽與繼父的感情,只好隱忍。林男還以家暴手段,要脅獲得性滿足。

被害人升上高中一年級後,林男又涉及家庭暴力,導致被害人外觀有明顯痕跡,情緒不穩;學校教官主動介入輔導後,她才說出遭林男性侵情事,並訴請縣警局移送板檢偵辦。

檢方偵結,依妨害性自主起訴林男。被害人因受到龐大壓力與心理創傷,不願到法庭作證指認,且透露因為長期遭受性侵,有時候男同學不小心碰到她時,她就會突然大發脾氣。

林男坦承犯罪事實,板院今天判決,林男合併應執行4年徒刑,且必須強制治療偏差的性觀念。本案得上訴。

台北縣府家暴暨性侵害防治中心指出,亂倫的被害人,對人的信任、自我保護能力、與別人相處的界線,都會因亂倫而受影響,嚴重者甚至影響被害人與異性的親密經驗。

家防中心表示,加害者在判刑確定後,除在監所受強制治療,出獄後,依性侵害犯罪防治法規定,部分受保護管束加害人經評估後,須接受追蹤輔導教育及身心治療。990528


更新時間 : 2021-05-18 12:55 GMT+08:00