Alexa

發言風波 李紀珠道歉

發言風波 李紀珠道歉

(中央社記者程韻璇台北28日電)內閣改組期間,金管會副主委李紀珠「4 個選項」之說引發失言爭議。李紀珠今天發布聲明稿表示,引發輿論諸多指正及長官困擾,她深感自責,並對社會大眾及長官深表歉意。

前行政院副院長朱立倫辭職,牽動財經內閣小幅改組,當時李紀珠表示,面對生涯抉擇,高層向她提出 4個選項,她都很喜歡,交給長官決定;引發外界質疑李紀珠發言不當。

確定留任金管會副主委後,李紀珠連日來保持低調,不願對外回應,今天首次打破沉默,主動發表聲明。

  李紀珠在聲明稿中表示,希望大家回歸她發言初衷,是為了「專注於馬總統及吳院長為台灣衝刺黃金10年的用心規劃,一起努力」。

她表示,從事公職以來俯仰無愧,可受最嚴格的檢驗;人的一生,不在於經歷多少職務,而是在每個職務上是否可因自己的努力,讓社會因此有些不同。

她說,相信長官用人有其思考的高度及全面性,她始終尊重長官的安排,從無主動謀取個人職務。若干媒體的主觀臆測或惡意中傷,已對她的名譽造成傷害。

媒體報導,李紀珠和經建會主委劉憶如不和,李紀珠甚至為此「淚灑副總統蕭萬長辦公室」。李紀珠已要求媒體更正,否則將依法提出告訴。

李紀珠對中央社記者表示,這則報導子虛烏有,相當「惡劣」,不過,雜誌社今晚已致電向她道歉。
990528