Alexa

金曲獎啟戰火 黃國倫阿雅糗同行

金曲獎啟戰火  黃國倫阿雅糗同行

(中央社記者黃慧敏台北28日電)第21屆金曲獎傳藝類頒獎典禮6月5日舉行,主持人黃國倫今天讚許搭檔阿雅,認為2人是「郎才女貌」;2人也不忘消遣金曲獎流行音樂類頒獎典禮主持人庾澄慶與小S是「貌合神離」。

黃國倫第1次主持大型頒獎典禮,興奮心情自不在話下。他這次與藝人阿雅聯手主持,期待典禮風格能莊重外帶詼諧。

對於首次搭檔的阿雅,黃國倫忍不住讚美說:「阿雅是很有自己風格的女主持人,活潑又大膽!我們是郎才女貌又幽默風趣,這組合保證第1名。」
阿雅則是形容她與黃國倫的黃金組合是金字招牌,一定讓收視率攀高。2人也不忘消遣流行金曲主持人哈林與小S是「貌合神離」。

黃國倫認為主持人在典禮中的功能是畫龍點睛,除讓典禮不悶外,就是要讓入圍者上台不緊張。他準備在典禮中發揮擅長的「黃老師」幽默感,讓典禮變得更生動,他說:「放心,我決不會耍冷!」
而為了這場傳統音樂饗宴,黃國倫已開始專心做「功課」。他笑說:「每晚大量吸收傳統音樂,不知不覺我已變成傳統音樂人了。」
本屆傳藝類表演內容有創新設計跨界演出,台視今天公布兩組演出內容,1組是在京劇界有「美猴王」之稱的朱陸豪與大提琴家張正傑搭檔演出的「跨界傳奇」,以及「酷愛樂團」范逸臣與聲樂家蔣啟真另類演出混合搖滾與聲樂的「美聲搖滾盛典」。

今天前往中國廈門演唱的范逸臣,也是首次嘗試將古典及搖滾混合演出。臨行前他說,對這次演出很期待,覺得這想法非常讚又有創意,「相信典禮當晚我會很high!」
台視公司表示,期望本屆金曲傳藝典禮能讓觀眾看到不一樣的視覺與聽覺饗宴。黃國倫也說,希望透過這次傳藝的表演,讓大家知道許多好音樂都是從傳藝音樂延伸出來,傳統音樂應該是流行音樂之父。990528


更新時間 : 2021-01-16 14:50 GMT+08:00