Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

飛彈挖地瓜 軍方賠償

飛彈挖地瓜  軍方賠償

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)國軍26日在恆春三軍聯訓基地進行實彈演習,1枚飛彈沒有打中標靶,卻飛到農家田地,農地主人相當氣憤,軍方表示會賠償,農民則希望軍方能改善,不要再發生類似情形。

在26日的拖式飛彈實彈試射演練,有1枚飛彈越過靶場,飛過山頭,國軍在演練結束後沒有搜尋到。

昨天晚上恆春鎮農民莊崑霖發現他家的農田被飛彈打了1個大洞,銅質導線還從椰子樹垂到地上,莊崑霖非常生氣,他說,他的農田在基地外,國軍演練的流彈或未爆彈,卻多次打到他的農田,不知道那天會出事,多次向軍方反映,但都沒有改善。

軍方表示,在莊崑霖田裡的拖式飛彈是已爆彈,只剩尾翼及馬達部分,研判是因馬達延遲點火,發射後,在200公尺落地,再彈起點火,才會飛越靶場。

對於改善問題,三軍聯訓基地指揮官朱建華表示,射擊的方位角度都已經固定,不太可能改變;國軍會和農民討論賠償問題。990528


更新時間 : 2021-05-17 13:10 GMT+08:00