Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張花冠摘鳳梨 下廚拚行銷

張花冠摘鳳梨  下廚拚行銷

(中央社記者江俊亮嘉義縣28日電)為行銷嘉義縣民雄鄉的特產鳳梨,嘉義縣長張花冠今天打扮成農婦下田摘鳳梨,並下廚烹飪鳳梨菜餚。她還鼓勵民眾響應「天天5蔬果」,再配合「規律運動333」,以建立樂活人生。

這項名為「花姐上菜─發現嘉義好食材」健康吃活動,今天在民雄鄉打貓果菜生產合作社舉行,張花冠在摘完鳳梨後,一邊下廚烹調鳳梨菜餚,一邊介紹民雄鄉特產的鳳梨。

她說,台灣四季都可吃到鳳梨,但以最近這兩個月所產的鳳梨品質最好。尤其民雄鄉擁有日照充足、土壤肥沃等地理優勢,培育生產出來的鳳梨不僅果肉細緻、甜度高,而且風味絕佳,頗受消費者好評。

張花冠指出,嘉義縣鳳梨年產量達4200多萬公斤,民雄鄉產量即占1800多萬公斤,主要品種為「金鑽」台農17號,其次為「牛奶」台農20號、「甜蜜蜜」台農16號等,每年5至9月是鳳梨盛產期,目前以金鑽鳳梨為出產大宗。

她說,鳳梨含有豐富的醣類、維生素B1、B2、維生素C、鉀、錳和纖維質,能促進鈣質吸收,不僅是生鮮水果,也可以料理多種風味美食。

活動也邀請廚師料理鳳梨炒蝦仁、鳳梨火腿排、韃靼燻鮭水果塔、鳳梨腰果炒飯及蘋果鳳梨燉湯等美食,供民眾品嚐。990528