Alexa

6成網友加入虛擬社群 臉書最夯

6成網友加入虛擬社群 臉書最夯

(中央社記者周品均台北 28 日電 )在社群網站帶動下,虛擬社團人氣高漲!市場研究機構創市際調查顯示,共有 6 成網友曾加入虛擬社群經驗,其中, 4 成 5網友透過 Facebook 參與虛擬社群活動。

創市際於 5 月 5 日至 6 日對台灣網友進行虛擬社群調查,瞭解網友參與虛擬社群的行為與動機,共計回收 4752 份有效樣本。

創市際指出,網友對虛擬社群的參與度相當高,有6 成網友表示曾參與網路虛擬社群,其中,4 成 5 網友透過 Facebook 參與虛擬社群活動,其次為論壇和部落格。

網友參與的社群類型,以「電玩動漫類」 (19% )居冠,「消費性 3C 電子商品」 (16.8%) 居次,其他如「學校╱社團」 (16.1%) 和「食品╱美食」(14.9%) 都是許多網友喜愛參與的社群類型。

此外,在網友參與社群的動機方面,多以「可與虛擬社群的同好,一同交流心得、意見、生活點滴」為主因,創市際表示,由此可見網友的動機仍以找尋志同道合者為多。

創市際執行長江義宇表示,網路使用率已超過許多傳統媒體,以往實體組織或社團也紛紛朝向網路發展,競相成立自己的網路社群,要如何利用網路社群強化自己的品牌形象、甚至讓網友願意發聲或是代言,更是目前行銷人經營社群媒體的一大重點。990528


更新時間 : 2021-04-13 22:51 GMT+08:00