Alexa

餓死女兒 香港同居男女各判刑6年

餓死女兒  香港同居男女各判刑6年

(中央社記者張謙香港28日電)香港2名同居男女因為疏忽導致親生的3個月大女兒餓死,今天被法院判處誤殺罪名成立,各入獄6年。
高等法院法官在判決文中表示,在香港有嬰孩因飢餓致死,令人難以置信。
法官又斥責2人懶惰,沒有好好照顧女兒。
法官說,只要他(她)們少玩電腦而多照顧嬰兒,就不會出現這種情況,因此要判處懲罰性刑期。
2名被告為同居關係,育有1名女兒及1名1歲半的兒子。去年6月26日,被告報警指女兒昏迷,這名女嬰被送醫院後證實死亡。
警方調查顯示,女嬰死亡時的體重不足2.7公斤, 比出生時還要輕。 2名被告被捕前一直仰賴政府的援助金過活。他(她)們在法庭上解釋,由於貧窮,因此以稀釋的奶粉餵哺女兒。
但法官不接受這項解釋,批評他(她)們有錢有菸,卻不願意多買奶粉;又有時間玩電腦,卻不多花時間照顧好女兒。990528


更新時間 : 2021-01-26 11:24 GMT+08:00