Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張平沼夫婦判刑 金鼎證喊冤上訴

  109
張平沼夫婦判刑 金鼎證喊冤上訴

(中央社記者邱國強台北28日電)金鼎證券今晚針對總裁張平沼、陳淑珠夫婦等人因涉及結構債案被判刑表示,金鼎證相信張平沼夫婦等人確屬清白,並將透過上訴釐清真相,以還公道及清白。

張平沼、陳淑珠及金鼎證前執行副總經理房冠寶等3 人,因金鼎證結構債案遭檢方依違反證券交易法罪嫌被起訴,台北地方法院今天判處張平沼有期徒刑7年6個月,陳淑珠8年6個月,房冠寶8年4個月。

金鼎證表示,結構債是國內投信曾經共同面臨的難題,但全案實際上是公司另一大股東開發金控的不實指控,誤導檢方及院方判斷。開發金在金鼎證董事會中不但反對解決此案,且多次阻撓金鼎投信增資計劃,已損及金鼎證及股東權益。

金鼎證執行副總張慶隆指出,當時金鼎證在主管機關要求下,以最有利方式協助處理結構債,全案既沒有人從中獲利,也沒有人遭受損失,兼顧公司及客戶權益,且符合主管機關原則,張平沼等 3人「絕無觸犯任何犯罪之可能」。

張慶隆說,張平沼一再表明,子公司金鼎投信願針對此案負最終清償責任,且持續依約償還;而陳淑珠擔任金鼎證董事長期間,均將債券業務交由專業經理人處理,從未有任何指示,也不知操作細節;但法院判決指張平沼等人有「共同違背職務之情事」,應屬誤會。
990528


更新時間 : 2021-07-24 10:03 GMT+08:00