Alexa
  • Directory of Taiwan

廣西團7月訪台 促農業合作

廣西團7月訪台 促農業合作

(中央社記者林沂鋒台北28日電)廣西對台招商動作不斷,繼廣西壯族自治區主席馬(風焱)去年 4月來訪,壯族自治區黨委書記郭聲琨也將在 7月率領千人訪問團來台訪問。

郭聲琨是應中國國民黨中央委員會邀請,將率廣西14個地級市的書記或市長及相關人士來台。此行除拜會國民黨高層與企業界,將展開大型經貿交流活動與文藝演出,同時也會對台採購。

在郭聲琨來台之前,壯族自治區黨委副書記陳際瓦5 月中已先率「農業訪問團」先行來台暖身,除了為郭聲琨來台做先前的準備工作,也為台桂之間農業合作,特別是尋求花卉方面的深化合作。

廣西壯族自治區人民政府台灣事務辦公室秘書處副處長占合仁今天下午與台灣媒體會面,他說,郭聲琨來台主要議題將鎖定少數民族交流、農業採購及文化交流3 方面。

占合仁說,廣西少數民族將和台灣少數民族合作;廣西和台灣氣候相近,希望與台灣的蘭花業者更密切合作;另外,廣西的大型桂林山水時景演出「印象劉三姊」將和南投縣洽談合作,希望搬來台灣成為「印象日月潭」。

他表示,廣西最大優勢在區位,隨著東協共同體(ASEAN Community)逐漸落實,許多台商企業紛紛布局中國大陸與東協接壤的雲南、廣西,尤其廣西南寧是中國舉辦東協博覽會的永久會址,具有地理優勢,也最吸引台商前往廣西投資。990528