Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中縣7學生集體自傷 幸無大礙

中縣7學生集體自傷  幸無大礙

(中央社記者趙宏進台中縣28日電)台中縣1 所學校傳出有7 名學生拿美工刀、塑膠尺在手臂上做出自傷行為,台中縣教育處今天表示,學生可能是好奇心、模仿或家庭因素造成情緒不穩定所致,呼籲多關心子女。

教育處指出,這起1男6女的學生自傷事件,發生於4 月中旬,但自傷行為都只是輕輕地在手臂上劃過,並沒有流血,也沒有送醫治療,已通知家長加強關懷;發生地點在校園、家裡都有。

校方表示,發生自傷事件的班導師,在發現後立刻通報。經輔導室個別訪談後,其中6 人是從網路媒體學習或是同儕模仿、好奇心所為;另1 名學生則是因為家庭因素,造成情緒不穩定而做出自傷行為。

因應學生自傷行為的發生,學校除立即進行個案輔導,並積極商請台中市救國團張老師諮商輔導員於26日到校辦理憂鬱自傷防治團體輔導活動。

另外,學校導師也與家長聯繫,了解孩子的家庭狀況與在校學習情形,請家長多加關心孩子的身心狀況。

教育處指出,經學校導師與輔導室、訓導處等人員的持續關懷個案學生,目前已無類似情形發生。評估若仍有需要,校方會積極透過縣府申請心理諮商師到校進行個案輔導。990528


更新時間 : 2021-05-12 18:57 GMT+08:00