Alexa

資安升級 鎖定中小企業

資安升級 鎖定中小企業

(中央社記者周品均台北28日電)台灣中小企業經常經手極具價值的資訊,但調查顯示,50% 的企業資訊安全防護布建不夠健全,經常成為駭客攻擊目標。防毒軟體業者推出中小企業資安產品升級版,訴求完善防護。

防毒軟體大廠賽門鐵克指出,去年一項調查發現,雖然全球中小企業了解所面臨的資訊風險,卻連最基本的防護步驟都沒做。調查結果顯示,有 50%的企業沒有端點防護,有 47%的企業沒有做資料備份。

台灣賽門鐵克董事總經理曾銘仁表示,現今的台灣中小企業常經手極具價值的資訊,成為網路罪犯瞄準目標。中小企業需要既可輕易部署、管理,又能提供高度防護的完整防護方案。

國際數據資訊(IDC)中小企業研究中心副總裁鮑格斯(Ray Boggs)表示,面對安全威脅,中小企業更顯脆弱,因為他們通常沒有資源與資金導入完整安全解決方案。

鮑格斯指出,對任何企業而言,不論是受到惡意程式攻擊、伺服器當機等因素造成停機,都是一種金錢的耗費,更遑論對中小企業的影響,因為中小企業面對的是極小的利潤空間,以及日趨激烈的市場競爭。990528