Alexa

韓中簽署自由貿易協定諒解備忘錄

韓中簽署自由貿易協定諒解備忘錄

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)藉著中國國務院總理溫家寶的來訪,南韓和中國今天下午就兩國間自由貿易協定簽署了諒解備忘錄,但雙方日後仍將繼續磋商敏感相關問題。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,李明博總統今天在青瓦台與來訪的溫家寶舉行會談,雙方決定「求同存異」,結束3年多來的產經學聯合研究,並由南韓外交通商部通商交涉本部長金宗塤和中國商務部長陳德銘簽署有關研擬簽訂自貿協定(FTA)的諒解備忘錄。

李明博和溫家寶在會中共同表示,韓中自由貿易協定的產官學聯合研究成功結束,並商定日後密切協商相關問題。雙方還決定,為2015年實現兩國貿易規模達到3000億美元的目標,共同攜手努力。

另外,兩國領導人還商定在南韓濟州島和中國大連互設領事辦事處。

此外,雙方決定,在原子能雇用許可制、智慧財產權、環境、綠色成長等領域加強合作。990528