Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

槍擊案2人中彈 胡志強:全力破案

槍擊案2人中彈  胡志強:全力破案

(中央社記者李錫璋台中市28日電)台中市今天下午發生一起槍擊案,2人頭部中彈送醫。警方初判是黑道恩怨;市長胡志強要求「全力破案」,並向黑道宣戰。

據台中市警方初步了解,下午4時35分,有人持槍進入大墩十街的1家生技公司,並對公司內2個人的頭部開槍,中彈者已被送醫救治。

此槍擊案立即引起市議員的關注,議員鄭功進在市政總質詢中,立即以此提出質詢。警察局長胡木源答詢說,中彈的2人都有前科,有可能是黑道恩怨所致。警方正在進一步深入調查,並追捕開槍者。

鄭功進藉此批評台中市治安不佳,並質疑胡志強「治安有所改善」的說法。

胡志強答覆說,台中市治安的確不好,所以從不敢講治安好,但確實有所進步,市政府也會努力改善。

他並指出,這起槍擊案不僅打到市民,台中市治安也受傷很重,他感到遺憾,也對不起市民,所以要求警察局要「全力破案」,並向黑道宣戰。

正在質詢的市議員陳淑華等人,特別通融胡木源離席,專心處理這起槍擊案。990528