Alexa

建構兩岸二軌溝通平台?蘇起否認

建構兩岸二軌溝通平台?蘇起否認

(中央社記者黃瑞弘台北28日電)聯合報引述亞洲週刊報導表示,前國安會秘書長蘇起將領軍整合集中智庫力量,與北京建構單一的「二軌」溝通平台。對此,蘇起今天透過幕僚表示,相關報導完全不是事實。

聯合報引述亞洲週刊文章報導指出,北京當局緊鑼密鼓籌設福建對台工作委員會,台北當局則由蘇起領軍,整合遠景基金會與亞太和平研究基金會兩大智庫,希望不搞多頭馬車,集中智庫力量,與北京建構單一的「二軌」溝通平台。

對此,蘇起透過幕僚表示,相關報導指所謂蘇起要整合遠景、亞太和平研究基金會以及「海西模式」等等內容,完全不是事實。

亞太和平研究基金會、遠景基金會也發表聲明稿澄清。亞太和平研究基金會表示,相關報導純屬作者個人臆測,與事實不符。

遠景基金會指出,聯合報轉載亞洲週刊署名王書恆的文章,除遠景基金會確擬聘蘇起擔任基金會無給職資深顧問之外,其他都與事實不符。

蘇起幕僚並說,蘇起對媒體報導前未查證,感到遺憾。990528


更新時間 : 2021-01-19 11:12 GMT+08:00