Alexa

雲端商機誘人 招商論壇大廠雲集

雲端商機誘人 招商論壇大廠雲集

(中央社記者林淑媛台北28日電)雲端運算引發新一波商機爭奪戰。經濟部下周一(31日)舉辦招商論壇,邀請全球前 3大IC設計業者以及華碩、微星、研華等知名大廠與會,未來台灣最有利基的就是醫療系統雲。

經濟部投資業務處長凌家裕今天對中央社記者表示,「2010全球招商論壇」邀請印度通訊暨資訊科技部助理次長瑞可史新(Rakesh Singh)訪台,未來台灣與印度可針對雲端運算產業發展更深層的合作模式,經濟部長施顏祥也將親自主持論壇開幕儀式。

行政院 4月通過「雲端運算產業發展方案」,經濟部趕在台北國際電腦展 6月 1日開幕前,於 5月31日舉辦「2010全球招商論壇」,協助業者爭取商機。

凌家裕說,雲端運算是未來10年資訊應用新主流,這次招商論壇邀請全球前 3大 IC設計業者 Qualcomm、AMD以及MIPS,Wi-Fi設計大廠Atheros以及Yahoo均將來台參與論壇。

凌家裕分析,台灣健保資料相當完整,未來發展雲端技術,醫療系統是非常具有競爭力的一塊,也可以試著推廣到大陸市場,再行銷全球,商機潛力無窮。

此外,台灣廠商參與這次招商論壇的態度也相當積極,包括華碩、微星、研華等知名大廠都將與會。凌家裕表示,台灣具有非常強的IC設計、製造、封裝測試等上游產業,下游則有多元化的手機、數位相機、筆記型電腦、DVD 等廠商,中游有競爭力強的 LCD面板產業。

凌家裕進一步指出,雲端運算讓電腦運算資源改以服務形式,經由網際網路直接取得,帶動資訊產業價值重新塑造,這次全球知名白牌伺服器廠商 Super Micro也會來台,可望與台灣相關廠商交換合作心得。

凌家裕表示,台灣未來可以發展軟體服務項目(SaaS),這次招商論壇也邀請印度大企業 InfoSys公司來台,未來台灣與印度可以建立更深層的合作模式。
990528


更新時間 : 2021-04-12 09:52 GMT+08:00