Alexa

不滿門窗被噴髒 老翁推牆惹官司

不滿門窗被噴髒  老翁推牆惹官司

(中央社記者邱俊欽桃園縣28日電)桃園縣77歲李老先生因不滿住家隔壁建商施工時,自家門窗被沾污,氣憤下以鐵拐推倒對方未凝固的圍牆。老翁不服一審被判拘役25天,提出上訴,結果遭駁回。

桃園地方法院法官今天指出,去年底某家建設公司在老翁住屋旁施工,噴濺沾污門窗,卻未依約恢復原狀,老先生一氣之下,趁砌築的圍牆尚未凝固,以鐵柺杖從家中門窗往外伸出,推倒圍牆,工地主任隨後報警處理。

桃園地方法院簡易判決後,法官判處老翁拘役25天,得易科罰金,折合新台幣2萬5000元,但老翁認為量刑過重,提起上訴,法官維持原判。

法官說,老翁在法院審理時主張,建商在未取得雜項建築執照前就興建圍牆,應屬於違章建築,且工地主任並非被害人,無權提告。不過法院調查後,認為老翁對事實有誤會,理由不被採信。990528


更新時間 : 2021-02-28 06:24 GMT+08:00