Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小聯盟合約 增菘瑋可望入道奇

小聯盟合約  增菘瑋可望入道奇

(中央社記者蕭保祥台北28日電)旅美投手增菘瑋今年遭克里夫蘭印地安人隊釋出,仍積極尋求在美發展的機會。經紀公司八方環球今天下午證實,增菘瑋可望加盟洛杉磯道奇,雙方已達成初步共識。

根據「棒球美國」 (Baseball America)的訊息,道奇與增菘瑋簽下小聯盟合約。

八方環球台灣區代表岩元理惠目前在美國幫選手處理合約問題,她接受越洋電話採訪表示,確實道奇與增菘瑋有初步共識,不過合約上還有一些需要溝通,最快下星期可以確定加盟。

1984年出生的右投增菘瑋,2007年加入美職克里夫蘭印地安人隊,不過在今年遭釋出。增菘瑋原本想到獨立聯盟打球,等待回小聯盟的機會,今天傳出好消息。

繼郭泓志、陳金鋒、胡金龍與曹錦輝之後,增菘瑋是道奇球團史上第5名台灣選手。積極布局亞洲市場的道奇,今年也簽下不少韓國球員,日本投手黑田博樹今年表現不錯,使得道奇隊充滿濃濃亞洲風。990528


更新時間 : 2021-05-07 07:06 GMT+08:00