Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東本田汽車廠全面停工

廣東本田汽車廠全面停工

(中央社台北28日電)廣東佛山南海本田汽車零部(組)件製造公司決定今天停工1天。這是自5月17日該公司工人啟動首輪罷工以來,廠方首次要求全線停工,目前暫無復工時間表。

中新社報導,位於廣東佛山南海獅山工業園區內的南海本田工廠內,除了保安和日本籍員工外,工人罷工集結的操場上空無一人。

據報導,這家公司共有1800多名中方員工,日籍員工100多人。目前工廠裡只有日方管理層和相關部門人員在談判。至於何時能恢復生產,要等到勞資雙方談判結束,工人們也正在等候談判結果。

報導指出,中方員工提出4點要求,包括工資從目前的1000元人民幣提高到2000元;改革薪酬晉升機制,改革公司管理制度;重組公司工會,由公司工人推選工會代表;公司復產後不得報復參與罷工的員工。

公司方面暫時未對中方員工提出的4點要求作出回應,當地的勞動管理、工會等組成的工作組繼續協調勞資雙方的要求。990528


更新時間 : 2021-05-10 07:44 GMT+08:00