Alexa

南山董監補選 AIG拿2席

南山董監補選 AIG拿2席

(中央社記者程韻璇台北28日電)南山人壽今天召開股東會,補選 5席董事、1 席監察人,最後 AIG(美國國際集團)人馬拿下 2席,剩餘 3席董事及監察人均以個人名義當選。

南山人壽董事吳敏求、施振榮、徐正冠、郭文德及張宏嘉 5月 5日請辭,監察人費宗澄也在 4月28日請辭,南山股東會今天同時補選董監事,任期至100年5月26日。

據與會的小股東透露,公司並沒有公布董監候選人名單,而是發放空白選票,由股東自行填寫。

南山人壽 5席補選董事當選名單包括:AIG 集團首席財務主管何守德(David Herzog)、AIG 集團資深副總裁施萊博(Brian Schreiber),以及陳光雄、黃光輝、黃富雄,1 席監察人為楊福助。

新任董監事身分背景為何?南山人壽方面表示:「不便代表他們回答。」南山人壽工會成員也表示不清楚他們的來歷。

據了解,黃富雄、楊福助曾任保險學會理監事。
990528