Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛得過火 婦人大出血送醫

愛得過火  婦人大出血送醫

(中央社記者陳淑芬苗栗28日電)1 已婚婦女與外遇男友發生性行為時太激烈,導致陰道撕裂傷而大量出血送醫。為恭醫院醫師提醒,「做愛做的事」要有足夠愛撫「暖身」,讓陰道潤滑再上陣,以免「愛」極生悲。

苗栗縣為恭紀念醫院婦產科醫師沈國壽今天表示,1 名37歲已婚婦女日前緊急求醫,她下半身衣物沾滿鮮血,且陰道還大量流血。

經檢查發現,婦人子宮頸與陰道連接處有1處長達5至6公分的撕裂傷口,傷口深且血流不止,估計失血量約1500㏄;緊急送入開刀房縫合、止血,才脫離險境。

沈國壽轉述,婦女尷尬地說,她與外遇男友「做愛做的事」時,動作太激烈,她腹部突然劇烈疼痛後,陰道大量出血,兩人嚇壞了。她先到附近婦產科求診,但因失血嚴重,才緊急轉到為恭醫院治療。

沈國壽指出,陰道是具彈性纖維肌肉組織的通道,男女發生性行為時,若女性陰道潤滑不足,過程又太猛烈,可能導致陰道口表淺性的撕裂傷。

他說,這類撕裂傷,只要「休戰」一段時間,傷口會自動癒合,不需特別處理。不過,這名婦女因性行為導致嚴重撕裂傷,且大出血,在臨床上較少見。

如何避免發生這類「愛」極生悲事件?沈國壽建議,「做愛做的事」不要太心急,要有充分的前戲愛撫「暖身」,讓女性陰道潤滑足夠,否則可能因過程中激烈摩擦受傷,壞了「性」致。990528


更新時間 : 2021-06-17 17:46 GMT+08:00