Alexa

病痛當考驗 小六生立志當廚師

病痛當考驗 小六生立志當廚師

(中央社記者林瑞益新竹縣28日電)新竹縣新埔鎮照門國小六年級學生陳彥云,雖然三年級時罹患惡性橫紋肌腫瘤,但她把生病當考驗,認真向學。談到未來志向,她今天說,喜歡做菜,未來想當廚師。

為營造健康校園,強化學生主動了解政府衛生政策與身體保健知識,新竹縣政府衛生局 2月23日起舉辦「健康校園SHOW創意競賽活動」;比賽結果,陳彥云獲得最佳創意獎,新竹縣長邱鏡淳的太太古素珍今到照門國小,頒獎狀給陳彥云。

陳彥云在國小三年級時被診斷罹患惡性橫紋肌腫瘤,儘管病痛纏身,她卻表現出超越同齡學生的意志力,一心向學,並於民國98年獲頒總統教育獎。

談到未來的志向,陳彥云說,喜歡做菜,未來想當廚師,已經會煮蛋炒飯。

古素珍為陳彥云加油打氣,希望她把身體養好,未來要在大飯店吃她做的菜。

照門國小校長黎錦昌說,陳彥云曾在作文中透露想當廚師的志向,她當時表示,想做菜給奶奶吃。

黎錦昌指出,陳彥云是個認真好學的孩子,她曾經告訴師長「得這病,是上天給我的考驗。」且覺得有許多人罹患比她更重的病,她的病並沒有大礙,何況有許多師長與同學在旁鼓勵她,因此更要好好過日子。
990528


更新時間 : 2020-12-05 02:37 GMT+08:00