Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基層選舉 民進黨力拚千席

基層選舉  民進黨力拚千席

(中央社記者溫貴香台北28日電)因應6月12日村里長及鄉鎮市民代表選舉投票,民進黨今天啟動「幸福村里助選團」,連同年底5都里長選舉,希望拿下1000席。

民進黨副秘書長洪耀福下午受訪表示,這次村里長等基層選舉分兩階段進行,6月12日將進行非5都縣市的村里長與鄉鎮市民代表選舉;5直轄市的里長等基層選舉11月27日舉行,民進黨設定拿下1000席為目標。

民進黨成立「幸福村里助選團」,將由民進黨青壯派黨公職進駐各縣市,全力拉抬村里長及鄉鎮市代參選人,成員包括中常委陳其邁等人。

此外,帶職參選新北市的民進黨主席蔡英文已遷籍台北縣永和市,獲黨提名參選大台中市的黨秘書長蘇嘉全下週也將遷籍台中縣豐原市,6月1日正式啟動選舉行程。

民進黨發言人蔡其昌受訪指出,蔡英文已指定洪耀福擔任新北市長選舉的總協調,他則負責蘇嘉全大台中市選戰的總協調,全國性的競選架構則還在討論中。
990528


更新時間 : 2021-07-26 03:43 GMT+08:00