Alexa

愛台灣 男子改名為台發聲

愛台灣  男子改名為台發聲

(中央社記者邱俊欽桃園縣28日電)本名為黃宏成的男子,為了想榮耀台灣,未來更計畫環遊世界,宣揚台灣,於是將自己的名字改為「黃宏成台灣阿成」,而7個字的姓名也印在身分證上。

桃園縣男子黃宏成本月25日到戶政機關,將自己名字改為「黃宏成台灣阿成」,換言之,7個字的姓名成為身分證上的新名字。

黃宏成從5年前開始環島,每到1個地方都會親吻當地的土地,他完成蒐集全國319個鄉鎮市的泥土,最近在桃園縣青溪新文藝學會的多名藝術人士幫忙下,將泥土泥塑成寶島台灣圖。

黃宏成表示,自己未來目標就是繼續環遊世界,蒐集全球各國的泥土,希望在完成壯舉後,將包括台灣等各國的泥土送到聯合國,為台灣發聲。

黃宏成說,因為熱愛台灣,所以將名字加上綽號,改為「黃宏成台灣阿成」。

中壢戶政事務所承辦人員表示,平常會看到一些原住民的名字比較長,第1次看到漢人的姓名改為7個字。
990528


更新時間 : 2021-04-12 02:23 GMT+08:00