Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伸縮門卡死 婦女受困電話亭

伸縮門卡死  婦女受困電話亭

(中央社記者林恆立南投縣28日電)到公共電話亭打電話竟然也會受困。1名婦人今天在南投草屯鎮公共電話亭打完電話後,伸縮門竟鎖死推不開,她撥「119」電話求救,由消防隊員排除鬆脫卡住的螺絲才脫困。

簡姓婦人上午在草屯鎮中山公園的公共電話亭撥「119」電話求助,表示她在電話亭打完電話後,電話亭的伸縮門竟然怎麼推都推不開,她被鎖在裡面出不來。

南投縣消防局草屯分隊獲報後,由小隊長藍森秋率領2名隊員趕往處理,並通知中華電信人員到場協助。

消防隊員勘查檢視後,發現問題出在伸縮門上方的螺絲鬆脫卡死,利用螺絲起子及鐵鎚處理後,伸縮門終於打開,解除婦女受困的窘境。

「打個電話竟然也會受困」,被關在電話亭10餘分鐘的簡姓婦人,感謝消防隊員的救助,但對於公共電話亭竟會把人鎖住,仍心有餘悸覺得不可思議。

藍森秋說,草屯消防分隊平時面對的救助案件五花八門,但受困電話亭的救助案例還是頭一次碰到。

到場協助的中華電信人員表示,伸縮門發生故障的同款公共電話亭,南投縣約有30多座,由於已使用10多年,研判可能因螺絲老舊鬆動引起。目前已將該座電話亭的伸縮門暫時拆除,並加強其他電話亭的維護保養,以免類似情況再發生。990528